中村西小にて 高校バドミントン部との交流会

本日、練馬区立中村西小学校にて地域イベントとして本校の高校バドミントン部と練馬ねりっこ学童クラブの生徒さんとの交流会を行いました。総勢100名ほどの小学生が集まってくれました。高校生との打ち合いや、リフティングのやり方、そして実践的なゲームの練習など様々なことを小学生と一緒に経験して大盛況でした。小学生の元気いっぱいな姿に我々高校生にも笑顔があふれ、とても貴重な時間でした。

今回のイベントは本校の校舎改築中に体育館をお貸ししていただいた中村西小さんへのお礼の意味もあり、生徒が独自で発案し、計画を進めてまいりました。ねりっこクラブさんのご協力もあり無事実現することができました。この場を借りてお礼申し上げます。また、生徒さんを含め、体育館という場所を提供していただいた中村西小学校にも感謝致します。

次回はまた1週間後の2月13日に高校バドミントン部との交流会を行います。よろしくお願いします。