中高合唱部 生徒定期音楽会出演

中高合唱部は、去る12月23日(日)に国立音楽大学講堂で行われた東京私立中学高等学校協会主催の第67回 生徒定期音楽会に出演しました。

本校は第10支部の代表として、人数は12人と少ないながらも、ボディパーカッションを織り交ぜた「I got rhythm」や高校生のソロやダンスを取り入れた「Joyful Joyful」を演奏しました。 国立音楽大学の講堂大ホールは、今までの舞台と比べ広いこともあり、リハーサル中は緊張してしまう部員もいましたが、本番は素敵な笑顔とともにハーモニーを会場全体に響かせてくれました。 合唱だけの演奏会ではなかったので、他校の吹奏楽やハンドベルの演奏を聴くチャンスにも恵まれ、とても学ぶことが多い一日でした。

いつもと違いステージで、演奏できた喜びを忘れず、次の演奏会に向けて練習に励みたいと思います。