学校法人山崎学園 富士見中学校高等学校

受験生の方へ在校生・保護者の方へ卒業生の方へ

高校バスケットボール部の活動

明けましておめでとうございます。

高校バスケットボール部です。

昨年は、本部の活動に様々なご協力をくださりありがとうございました。

本年も宜しくお願い致します。

さて、30年度最後の冬休みの活動の様子をお伝えします。

①武蔵丘高校との練習試合

②栗原先生による第2回目栗ニック ※クリニックについては詳細追ってアップします。

③帝京高校での練習試合(参加校:帝京・朝鮮・実践女子・所沢北・所沢中央)

④年末最後の練習試合(参加校:東海大浦安・帝京・三輪田)

チームをリードしてくれている高2の希望で、強いチームばかりにお願いをしました。

特に、年末最後に対戦していただいた東海大浦安は千葉県1年生大会で県4位に入ったチームです。

上のチームと少しでも対等に戦うためには、そういったチームの中で揉まれていないと対応できないと考えいるのでとても良い練習になりました!

春から始まる最後の2大会に向けて少しでもレベルアップを徹底し、上位校に挑みたいと思います。

力を貸してくださったチームに感謝致します。

チームの生徒が作成してくれたチームロゴです。

ジャージなどを華やかにしてくれました!